В Костромской области осуждена банда расхитителей древесины

26 июня 2012 в 12:30, просмотров: 713

Кологривским районным судом Костромской области с участием государственного обвинителя вынесен приговор в отношении группы из шести лиц, обвиняемых в совершении более двух десятков эпизодов преступленной деятельности, связанной с хищениями леса.

Как сообщили "МК"  в прокуратуре области, все участники преступления являлись членами одной лесозаготовительной бригады филиала «Межалес», принадлежащего ООО «Кронолеспром». Руководитель бригады, долгое время проработавший в организации и имевший большое доверие со стороны ее руководства, был уполномочен контролировать ход заготовки и документально фиксировать объем заготовленной древесины. Он же фактически являлся организатором совершения преступлений.

Вступив в преступный сговор в начале 2010 года, используя возможность доступа к предмету преступного посягательства в связи с исполнением трудовых обязанностей, на протяжении 2010 и 2011 г.г. указанные лица совершали хищения заготовленного леса путем внесения в документы первичного учета заниженных объемов заготовленной древесины. Деловую древесину, скрытую от учета, преступная группа, используя технику и транспорт предприятия, водителями которых являлись ее члены, вывозила и сдавала на пилорамы Мантуровского района, а дровяную древесину реализовывала населению. Вывозка леса осуществлялась преимущественно в ночное время суток.

Преступной деятельностью группа занималась вплоть до ее пресечения сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2011 года.

Ущерб, причиненный ООО «Кронолеспром», составил около 1 миллиона рублей.

Кологривским районным судом в отношении подсудимых вынесен обвинительный приговор и назначено наказание от 1 года 9 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, одному из подсудимых назначен штраф в размере 7000 рублей.

 




Партнеры