Жительница Воркуты наняла бандитов, чтобы убить мужа-коммерсанта

27 июня 2012 в 12:03, просмотров: 746

Прокурор Республики Коми утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы  Воркуты, обвиняемой в подстрекательстве к убийству своего супруга, воркутинского предпринимателя.

 

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике,  в 2002 году на почве личных неприязненных отношений супруга потерпевшего обратилась к своему знакомому - активному участнику действовавшей на территории Воркуты организованной преступной группы «Ифы-Козлова» - с предложением совершить убийство её мужа. За совершение преступления женщина пообещала оплату в размере 450 тыс. рублей.

Исполнитель привлек в качестве пособника в убийстве еще одного активного участника этой ОПГ, который нашел место для совершения преступления.

Летом 2002 года члены ОПГ на территории местной производственной базы совершили убийство предпринимателя. На протяжении нескольких лет виновные лица оставались безнаказанными. Сообщникам удалось скрыть следы преступления и создать легенду отъезда предпринимателя в Москву в связи с внезапно возникшими обстоятельствами.

Лишь в 2011 году в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Республики Коми, удалось получить данные, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела. Виновные лица были задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Были получены достаточные доказательства вины задержанных лиц в совершении данного преступления.

Уголовные дела будут направлены в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.

 






Партнеры