В Костроме изобличены аферисты-мыловары

27 июня 2012 в 12:49, просмотров: 855

В Костроме перед судом предстали двое нижегородцев, обманувшие костромичей, обещая им большие доходы от предоставления надомной работы по изготовлению мыла.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Костромской области, на территории городов Костромы и Нижнего Новгорода нижегородцы размещали объявления о предоставлении надомной работы по изготовлению мыла, обещая доход от 24 до 48 тыс рублей в месяц.

Изготовленную продукцию они обещали закупать у граждан при условии полного соответствия мыла заявленным критериям качества.

Одним из условий сотрудничества и получения высокого дохода являлось прохождение обучения по изготовлению мыла. Стоимость обучения составляла 4500 рублей.

Нижегородцы не намеревались выполнять свои обещания перед гражданами. Обучая изготовлению мыла, они заведомо предлагали рекомендации, выполняя которые невозможно было изготовить продукт, соответствующего качества, что позволяло им «отбраковывать» продукцию. Кроме того, они не имели разрешения на сбыт продукции, оформленный в установленном законом порядке.

Нижегородцы преследовали цель завладения обманным путем денежными средствами граждан.

В период времени с 19 января  по 16 июня 2011 года они похитили денежные средства в сумме более 56 тыс. рублей. От их действий пострадали 142 гражданина.

 


 




Партнеры