В подмосковной Кашире осуждены охранники электричек, грабившие пассажиров

27 июня 2012 в 15:53, просмотров: 881

Приговором Каширского городского суда Московской области бывшие сотрудники частного охранного предприятия «Крепость» 29-летний Павел Киркин и 22-летний Владимир Тютюнников признаны виновными в нападениях на пассажиров.

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре,  в январе 2012 года охранники в электропоезде сообщением «Москва-Узуново», под предлогом проверки проездных документов, вывели в тамбур вагона молодого человека. Там они его избили, после чего забрали у потерпевшего мобильный телефон «Nokia». Однако, довести преступление до конца нападавшим не удалось, поскольку потерпевший, сорвав стоп-кран и вырвав телефон из рук грабителей, сумел от них убежать.

Спустя неделю встретив на станции Ожерелье ранее незнакомого им мужчину, опоздавшего на последнюю электричку в сторону города Москвы, секьюрити предложили ему дождаться поезда в комнате охраны. Не ожидая от сотрудников охраны опасности, он согласился. После совместного распития спиртного охранники избили мужчину и забрали у него телефон «iPhone2G» и планшетный компьютер «AppleiPad2».Похищенное имущество грабители успели продать индивидуальному предпринимателю около Павелецкого вокзала.

При задержании Киркин попытался скрыться и оказал сопротивление, ударив в лицо одного из оперативников линейного отдела на станции Москва-Павелецкая. Однако коллегами полицейского преступные действия экс-охранника были пресечены и его доставили в дежурную часть.

Судом, с учетом мнения государственного обвинения, Киркину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года, а его подельнику- 2 года. Отбывать наказание бывшим сотрудникам охраны придется в исправительной колонии общего режима.

 






Партнеры