В Мичуринске жестокий отец воспитывал сына по ночам

28 июня 2012 в 13:18, просмотров: 948

Мировым судьей участка №2 города  Мичуринска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тамбовской области, подсудимый на протяжении продолжительного времени пренебрежительно относился к своему несовершеннолетнему сыну, унижая его человеческое достоинство. Постоянно находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неоднократно высказывал в адрес мальчика оскорбительные выражения нецензурного характера, причиняя ему моральные страдания. «В целях воспитания» он часто будил сына среди ночи, высказывая в его адрес нелицеприятные вещи.

В декабре прошлого года в ходе семейного конфликта отец умышленно ударил сына рукой по спине. Испугавшись дальнейших непредсказуемых действий со стороны родителя, подросток был вынужден в холодное время года выбежать босиком в подъезд.

В один из майских дней текущего года в своей квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец учинил скандал с сыном, в процессе которого, проявляя злобу и агрессию, схватил со стола кухонный нож и замахнулся им на ребенка, угрожая убить его.

Раскаявшись в содеянном, подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

С учетом личности подсудимого и обстоятельств совершенного им преступления суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком в 180 часов.


 





Партнеры