Начальник полицейского следствия столицы Иван Глухов сам попал в разработку правоохранителей

29 июня 2012 в 10:04, просмотров: 1176

Начальник полицейского следствия столицы, заместитель главы ГУ МВД по Москве Иван Глухов попал под следствие. Как сообщает газета "Коммерсантъ", он является фигурантом дела о мошенничестве.

Речь идет о продолжении скандала 2011г. Тогда подчиненная Глухова следователь Нелли Дмитриева и некий Максим Каганский обвинялись в том, что якобы вымогали 3 млн долларов у руководителей фирмы "Медика", находившихся под следствием за контрабанду томографа. СКР получил информацию о том, что подозреваемые могли действовать в интересах Глухова, но доказать причастность последнего не удалось.

В итоге генерал отделался выговором за недостатки в организации работы во вверенном ему главке от тогдашнего главы МВД Рашида Нургалиева.

Теперь пострадавшими вновь называются руководители "Медики". Встретившись с Каганским, который согласился за 800 тыс. долларов закрыть вопросы по уголовному делу и налоговым претензиям, они потребовали от него гарантий. Выяснилось, что бизнесмены тогда встретились именно с Глуховым. Выслушав суть проблемы, начальник ГСУ, как утверждает проситель, обещал все сделать по закону, а на листке бумаги, как ему показалось, написал цифру 800.

Примечательно, что Каганский деньги никому не передал, а дело против "Медики" закрыли с сохранением налоговых претензий.

Дело в отношении Дмитриевой в середине мая было переквалифицировано в покушение на мошенничество. Что касается Глухова, в последние недели не раз говорилось о том, что он может покинуть МВД, как и многие генералы из команды Нургалиева.





Партнеры