В Горно-Алтайске осужден на 15 лет преступник, убивший приемного сына и спрятавший труп на кладбище

29 июня 2012 в 12:14, просмотров: 584

В Республике Алтай 32-летний житель Горно-Алтайска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, повлекшего по неосторожности его смерть.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 13 июля 2011 года в ОВД по городу Горно-Алтайску обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь в розыске своего правнука 2007 года рождения, который проживал со своей матерью в городе Горно-Алтайске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории старого кладбища обнаружено место захоронения малолетнего ребенка. В ходе расследования было установлено, что к гибели ребенка причастен сожитель матери мальчика - Иванов, являющийся приемным отцом ребенка. В это время он отбывал наказание в колонии №12  города Новокузнецка за истязание этого же ребенка и его матери в период с декабря 2008 по январь 2009 года.

Следствием и судом установлено, что в 2009 года Иванов нанес приемному сыну не менее 100 ударов руками по голове и телу. От полученных телесных повреждений ребенок скончался. После этого Иванов совместно с матерью мальчика тайно захоронили тело ребенка на территории старого кладбища.

В отношении матери погибшего ребенка следственными органами было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


 





Партнеры