В Тихорецке замначальника полиции наврал в суде и попал под статью

29 июня 2012 в 13:02, просмотров: 1032


Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции отдела МВД России по Тихорецкому району за дачу заведомо ложных показаний в суде.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Краснодарского края,   заместитель начальника полиции районного отдела МВД России, являясь свидетелем по уголовному делу по обвинению 8 сотрудников УВД по Тихорецкому району в превышении должностных полномочий, а именно в том, что они в период времени с  1 по  8 января 2009 года незаконно удерживали двух граждан в стационарном посту милиции в  Тихорецке, находясь в зале судебного заседания здания Тихорецкого городского суда  дал заведомо ложные показания о том, что он при проверке помещений стационарных постов милиции в новогодние праздники он не видел незаконно задержанных.

К его показаниям суд отнесся критически.
Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения которых следственный отдел по Тихорецкому району СУ СК РФ по краю в отношении заместителя начальника полиции районного отдела МВД России возбудил уголовное дело по ст. 307 УК РФ.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль Тихорецким межрайонным прокурором.
 





Партнеры