В Ростове осужден киллер, сбежавший после неудачного преступления в Германию

29 июня 2012 в 13:05, просмотров: 707

 Прокуратура Советского района Ростова-на-Дону поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего Рубенса Маро, скрывавшегося в Германии, после неудачной попытки убийства. Он приговорен   к 12 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Ростовской области, осужденный 26 декабря 2008 года, примерно в 0.15, в подъезде дома 39/2 по улице Содружества в Ростове-на-Дону, имеющимся у него самодельным, переделанным пистолетом, произвел выстрел в область груди гражданина Ковальского, желая наступления его смерти. В связи с тем, что после производства выстрела пистолет заклинило, он, продолжая преступное посягательство на жизнь и здоровье потерпевшего, нанес множественные удары рукояткой пистолета, а так же руками и ногами по голове потерпевшего. Но свой преступный умысел на умышленное причинение смерти другому человеку реализовать не смог, поскольку на крики потерпевшего о помощи вышла его мать. Благодаря вмешательству свидетеля и своевременно оказанной медицинской помощи, Ковальский  остался жив.

После совершения преступления, Маро  скрылся, выехав по заранее приобретенному билету  в Москву, а в дальнейшем в Германию, где и был задержан 14 августа 2009 года  с последующей экстрадицией в Россию.

 




Партнеры