Убийцы чиновника не стеснялись в выражениях

Бывшего заместителя главы орехово-зуевской администрации застрелили грабители в его собственном доме

29 июня 2012 в 21:04, просмотров: 4119

Трое неизвестных в масках ворвались в пятницу в загородный коттедж 54-летнего Геннадия Бойко, избили мужчину и его супругу, а когда выпытали у четы, где находятся деньги, — выстрелили в голову хозяину дома и скрылись.

Убийцы чиновника не стеснялись в выражениях
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», нападение произошло на улице Казанской в деревне Дровосеки Орехово-Зуевского района Подмосковья. Именно в этой деревне у Бойко находится загородный коттедж — в нем он проживал большую часть года, хоть и имел квартиру в Орехове-Зуеве. Около 7 часов трое преступников в масках, размахивая оружием, ворвались в коттедж и принялись в буквальном смысле выбивать из семьи сведения о деньгах и драгоценностях. Геннадий и его жена решили подчиниться требованиям налетчиков и рассказали, где лежит наличка. Преступники похитили около 100 тысяч рублей и ювелирные украшения (сумма ущерба устанавливается), но этого им оказалось мало — напоследок они застрелили Геннадия, связали его жену и скрылись. Спустя какое-то время женщина смогла освободиться и вызвать полицию.

До 2009 года Бойко работал заместителем главы орехово-зуевской администрации, а затем покинул пост, так как баллотировался в мэры, но проиграл (главой был выбран Олег Апарин) и стал председателем местного отделения «Справедливой России». Кстати, в конце того же года началось длительное судебное разбирательство между строительно-ремонтной организацией, принадлежащей Бойко, и администрацией Орехово-Зуевского района. Так, фирма провела ремонт спортшколы в Орехове-Зуеве, а потом обвинила администрацию города в том, что ей заплатили не 40 миллионов рублей, которые значились в договоре, а менее 32. В целом в Подмосковье было немало высокопоставленных людей, которым Бойко насолил. Однако следствие больше склоняется к версии простого разбоя, чем к заказному убийству. Так, злоумышленники спокойно разговаривали во время ограбления, и сыщики надеются, что в скором времени смогут раскрыть преступление.

— Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «убийство», «разбой» и «незаконное хранение оружия», — сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по области.




Партнеры