Сыну Донцовой не удалось стать вымышленным героем уголовного дела

Серьезные проблемы с правоохранительными органами могут возникнуть у сына писательницы Дарьи Донцовой

29 июня 2012 в 21:11, просмотров: 7058

39-летнего Аркадия Васильева проверяют на причастность к стрельбе на парковке у ночного клуба «Кафка» 26 ноября 2011 года. Правда, мужчина игнорирует вызовы блюстителей закона.

Сыну Донцовой не удалось стать вымышленным героем уголовного дела
фото: архив "МК"

Как стало известно «МК», в злополучную ночь мужчина, похожий на Аркадия Васильева, вышел со своей спутницей из увеселительного заведения на улице 1905 года и подошел к BMW темно-серого цвета. Девушка села за руль, а мужчина достал жезл сотрудника ДПС и стал требовать, чтобы другие водители освободили выезд. При этом, как утверждают автомобилисты, «регулировщик» был навеселе и употреблял ненормативную лексику. А в ответ на замечания и вовсе достал пистолет и дважды выстрелил в дверь одной из машин — «Мерседеса С500». Пострадавший шофер обратился в правоохранительные органы. По факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Свидетели конфликта запомнили номер автомобиля. Его владелица заявила, что является таковой лишь формально, а на деле на иномарке ездит Аркадий Васильев, сын писательницы Дарьи Донцовой. Васильев не проживал по месту прописки, и на его поиски стражи порядка затратили немало сил. Когда его все же удалось допросить, мужчина заявил, что был в тот вечер в другом месте.

На назначенную процедуру опознания мужчина не пришел. Его адвокат постоянно объяснял отсутствие подзащитного все новыми причинами и даже написал жалобу в МВД на дознавателя, который расследует это дело. Но в результате блюстители закона решили прибегнуть к опознанию по фотографии. Владелец поврежденного авто узнал в своем обидчике Васильева. Вполне вероятно, что теперь отпрыску автора популярных романов не удастся уйти от ответственности за хулиганство.





Партнеры