Стрелок охотился на уток со своего балкона

Стрельбой из окон и с балкона 10-го этажа разнообразил субботний вечер житель Юго-Западного округа столицы

1 июля 2012 в 20:21, просмотров: 3793

Заядлый охотник увидел стаю уток за окном и, почти как барон Мюнгхаузен, решил добыть себе ужин, не выходя из дома.

Стрелок охотился на уток со своего балкона

Как стало известно «МК», около 14.30 в правоохранительные органы обратились жители дома 7 по улице Теплый Стан. Они заявили, что один из жильцов дома заперся в квартире и начал палить с балкона из гладкоствольного охотничьего ружья и из травматического пистолета. Стрелок кричал, что стреляет по уткам. Периодически мужчина устраивал передышку в «охоте». В частности, гражданин сделал паузу, когда к дому подошла местная жительница с маленьким ребенком. Он прокричал ей, чтобы она не боялась и смело проходила в подъезд, так как он в это время не будет стрелять.

Фото: ЦСН ГУ МВД по Москве

Прибывшие сотрудники окружного УВД и бойцы московского спецназа пытались убедить хулигана открыть дверь и сдаться. Но он лишь жаловался на свою неудавшуюся жизнь и кричал, что в его квартиру ломятся монстры в форме. В результате стражи порядка выломали дверь и обезвредили мужчину. Задержанным оказался 42-летний москвич Вячеслав.

«Слава любил рыбалку, часто ездил на охоту, поэтому у него и было оружие», — говорят родственники мужчины. По их рассказам, у мужчины есть семья, дочь закончила в этом году школу, но с женой они находятся в стадии перманентного развода. Последние полгода Вячеслав злоупотреблял спиртными напитками — якобы из-за проблем в бизнесе.

«Мы не один раз пытались с ним поговорить, приходили к его подъезду, но он давал указания охранникам нас не пускать», — вздыхают родственники.
Блюстители закона предполагают, что из-за чрезмерного увлечения спиртным у Вячеслава возникла белая горячка.

Кстати, по информации стражей порядка, Вячеслав ранее уже был судим. Скорее всего, и в этот раз он будет привлечен к уголовной ответственности за хулиганство и угрозу применения насилия в отношении представителей власти.

08:28



Партнеры