В Иркутской области осуждена банда, терроризировавшая цыган

2 июля 2012 в 08:36, просмотров: 748


Иркутским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ряда других обвиняемых в причинения тяжкого вреда здоровью гражданину, повлекшему по неосторожности его смерть.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Иркутской области, преступление, совершенное в феврале 2009 года, имело большой общественный резонанс, его расследование представляло определенную сложность и заняло длительное время.

По результатам предварительного следствия было установлено, что в течение длительного времени в Усолье-Сибирском существовала преступная группа, оказывавшая покровительство лицам цыганской национальности, осуществляющим сбыт героина на территории города.

В 2009 году после освобождения из мест лишения свободы потерпевший, имевший авторитет в преступных кругах города, стал отнимать наркотические средства у цыган для личного употребления.

Желая укрепить авторитет своей преступной группировки, ее лидер организовал избиение гражданина, повлекшее по неосторожности его смерть. После совершения преступления он и другие члены преступной группы длительное время скрывались от правоохранительных органов, уехав в г. Ангарске.

Вину в инкриминируемом преступлении признали только двое подсудимых.

Приговором суда главарю банды и остальным участникам преступной группы назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, еще одному подсудимому, ввиду несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступления, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 






Партнеры