В Екатеринбурге жилищный мошенник осужден и объявлен в розыск

2 июля 2012 в 08:58, просмотров: 721

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры, вынес приговор директору ООО «Спецпромцентр» Степану Какалову, обвинявшемуся в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
Как сообщили "МК" в прокуратуре Свердловской области, Какалов в период с июня 2006 года по май 2009 года организовал строительство многоэтажного жилого дома с автопаркингом в районе улиц Красных Командиров – Шефская в Екатеринбурге, не имея при этом разрешения на строительство и надлежащим образом оформленного договора аренды земельного участка.
Для финансирования строительства Какалов привлекал денежные средства граждан, желающих участвовать в долевом строительстве жилья. Однако, вместо финансирования строительства обещанного дома Какалов переводил денежные средства дольщиков на расчетные счета подконтрольных себе организаций, а также использовал для предоставления займов и финансирования строительства других объектов.
В результате неправомерных действий руководителя коммерческой организации строительство жилого дома было «заморожено», а компания оказалась на грани ликвидации.
Потерпевшими от действий Какалова стали 53 гражданина, общая сумма ущерба составила около 70 млн. рублей. Люди вкладывали в строительство от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких млн.
Суд признал Какалова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишив его также права в течение 3 лет занимать должности в строительных организациях. Какалов также обязан выплатить потерпевшим сумму причиненного ущерба.
Какалов на оглашение приговора не явился, в связи с чем суд объявил его в федеральный розыск. 




Партнеры