В Коми в ведре утонул 11-месячный мальчик

2 июля 2012 в 12:23, просмотров: 702

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности Троицко-Печорской центральной районной больница». Основанием для проведения проверки явился несчастный случай, который унес жизнь 11-месячного ребенка. 20 апреля в поселке Троицко-Печорск мальчик,  оставленный без надлежащего присмотра со стороны родителей, в процессе игры упал в ведро с водой. Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой.

В ходе прокурорской проверки установлено, что работниками больницы, осуществлявшими патронаж в этой семье, не были приняты меры по информированию органов системы профилактики о необходимости проведения с данной семьей профилактической работы.

По итогам проверки главному врачу районной больницы внесено представление. По результатам его рассмотрения районный педиатр  и медсестра, осуществлявшая патронаж в семье погибшего ребенка, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили "МК"  в прокуратуре Коми.

 






Партнеры