В Ленинградской области начальник товарной станции оштрафован за коммерческий подкуп

2 июля 2012 в 13:00, просмотров: 837

Собранные следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику железнодорожной станции «Ораниенбаум» 40-летнему Ярославу Прокофичеву. Он признан виновным в коммерческом подкупе.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР,  Прокофичев, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, 30 июня 2011 в своем служебном кабинете встретился с генеральным директором ООО «Торговый дом Альянс». Целью встречи начальника железнодорожной станции с генеральным директором коммерческой структуры являлись действия, выразившиеся в подписании согласования на право аренды и дальнейшую работу коммерческой организации по временному хранению и перегрузке инертных грузов в полосе отвода железной дороги в районе станции Ораниенбаум. За свое покровительство он попросил 32 тысячи рублей. При получении этой суммы начальник железнодорожной станции был задержан.

Приговором суда Прокофичеву назначено наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы коммерческого подкупа – 487 500 рублей с лишением права занимать руководящие должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на железнодорожном транспорте сроком на один год.


 





Партнеры