В Петербурге командир воинской части воровал песок с Финского залива

2 июля 2012 в 14:36, просмотров: 798

В Санкт-Петербурге бывший командир части 81274 (Кронштадт) Сергей Высоцкий признан виновным в безвозмездном отчуждении песка с острова Финского залива.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР,  в июне 2010 года Высоцкий, при отсутствии на то полномочий, заключил договор с коммерческой организацией ООО «Омега» на проведение работ по очистке прибрежной территории форта, находящейся на одном из островов в Финском заливе близ города Кронштадта. Заключенный договор заведомо носил противоправный характер притворной сделки, поскольку фактически Высоцкий предполагал безвозмездное отчуждение в промышленных объемах в пользу коммерческой организации песка, являющегося полезным ископаемым.

В период с июня по август 2010 года ООО «Омега» добыло и вывезло с береговой полосы форта и прилегающей акватории Финского залива 23 тысячи кубометров песка.

Приговором суда Высоцкому назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с него 570 тысяч рублей в счет возмещения нанесенного государству ущерба.


 





Партнеры