В Челябинской области инспектор ГИБДД осужден за избиение автомобилиста

2 июля 2012 в 15:18, просмотров: 664

В Челябинской области бывший сотрудник милиции признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение вреда здоровью жителя Магнитогорска. Вынесн приговор бывшему инспектору отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Магнитогорску Дмитрию Мордвинову.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 21 марта  Мордвинов, находясь при исполнении служебных обязанностей, около одного из домов по Челябинскому тракту в Орджоникидзевском районе Магнитогорска остановил автомобиль местного жителя для проверки информации о хищении электроинструмента, поступившей от оперативного дежурного. В багажном отделении автомобиля Мордвинов обнаружил электроинструмент, принадлежащий потерпевшему, после чего в отсутствие понятых начал осматривать автомобиль. Потерпевший сделал сотруднику милиции обоснованное замечание о необходимости участия понятых, на что Мордвинов грубо ему ответил. После этого возникла ссора, в ходе которой милиционер вытащил потерпевшего из автомашины и нанес ему несколько ударов руками и ногами.

Приговором суда Мордвинову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.


 






Партнеры