Убийца одиноких москвичей осужден на 17 лет за помощь следствию

За убийство человека из-за квартиры отправился в тюрьму на 17 лет член банды «черных риелторов»

2 июля 2012 в 20:35, просмотров: 3464

Такое решение в понедельник вынес Мосгорсуд.

Как сообщили «МК» в пресс-службе, 40-летний Александр Самохин входил в состав банды, которую сколотили Наталья Тумашевич и Павел Платонов, и принимал участие в похищениях и убийствах одиноких пьющих москвичей с квартирами.

Убийца одиноких москвичей осужден на 17 лет за помощь следствию
фото: Роман Орлов

Так, в июне 2010 года один из членов банды узнал от знакомого о том, что у проживавшего в квартире мужчины нет родственников и он живет очень замкнуто. Тогда Наталья Тумашевич разработала план похищения и убийства владельца заветных метров. В ночь с 2 на 3 июля 2010 года злоумышленники проникли в квартиру потерпевшего. Душегубы напоили затворника спиртным, в которое заранее было добавлено снотворное, вынесли его из квартиры, погрузили в автомобиль, а затем привезли в безлюдную местность, где нанесли бедолаге обухом топора три удара в затылок. Обыскав квартиру, преступники завладели правоустанавливающими документами на квартиру и передали их знакомому, который должен был составить договор купли-продажи квартиры. После чего Тумашевич предложила своей подруге приобрести квадратные метры, однако та, почувствовав неладное, от покупки отказалась. Правда, продать жилье бандитам так и не удалось, поскольку был обнаружен труп хозяина, в связи с чем квартиру опечатали.

По аналогичной схеме группировка совершила еще несколько преступлений. От их рук погибло еще три человека. Тумашевич и трое подельников в понедельник предстали перед судом. А вот Самохин заключил сделку со следствием и попросил рассматривать его дело в особом порядке.

В итоге Мосгорсуд приговорил Самохина к 17 годам в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.




Партнеры