Школьник утонул, сделав выбор в пользу дружбы

Он захлебнулся, так как не умел плавать

2 июля 2012 в 20:49, просмотров: 8053

Трагедией обернулась в воскресенье шалость троих школьников из подмосковного поселка Лотошино, которые без присмотра родителей катались на пруду на лодке. Один из ребят упал в воду и утонул.

Школьник утонул, сделав выбор в пользу дружбы

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел на пруду Красный Ручей около полудня. 10-летний Максим, ученик кировской начальной школы, гулял возле своего дома на улице Центральной. Около 12.00 мальчик позвонил в домофон и попросил у мамы разрешения пойти вместе с друзьями-ровесниками в другой двор. Родительница отказала, заявив, что через несколько минут они пойдут к бабушке, проживающей на соседней улице. Когда женщина спустя пару минут вышла во двор, сына нигде не было. Обеспокоенная дама направилась к родственнице, подумав, что Максим уже у нее, но мальчика и там не было. А еще через пять минут родительнице позвонили на мобильный и сообщили, что ребенок утонул.

Выяснилось, что Максим с двумя друзьями отправился на местный пруд, находящийся рядом с домом. С собой ребята прихватили цветную детскую надувную лодку, которую незадолго до этого где-то нашли. Школьники доплыли до середины водоема. В какой-то момент Максим потянулся за веслом, лодка перевернулась, и ребята упали за борт. Максим захлебнулся, так как не умел плавать, а его друзьям удалось спастись.




Партнеры