Грабитель обменял в банке липовую бомбу на деньги

Блюстители закона разыскивают преступника

2 июля 2012 в 20:57, просмотров: 2093

С помощью муляжа бомбы и игрушечного пульта ограбил в понедельник отделение Сбербанка России в Юго-Западном округе неизвестный злоумышленник.

Грабитель обменял в банке липовую бомбу на деньги
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», в 10 утра в дополнительный офис банка по адресу улица Новаторов, дом 40, зашел мужчина в строгом синем костюме с отливом. Посетитель внимательно огляделся вокруг, изучил обстановку, но, заметив, что на него обратила внимание сотрудница зала, вышел. Через некоторое время он вернулся. Но в этот раз подошел к работнице и приставил к ее виску пистолет (предположительно, травматический или пневматический). После этого налетчик вместе с заложницей прошел к кассиру и потребовал отдать все деньги. Забрав 200 тысяч рублей, мужчина выстрелил в потолок, бросил на пол матерчатую сумку, из которой торчали провода и мигали огоньки, и убежал.

Прибывшие специалисты обнаружили в сумке коробку, а в ней игрушечный пульт, провода и жестяную банку из-под газированного напитка, наполненную шариками от пневматического пистолета. Блюстители закона разыскивают преступника. На вид ему 25–30 лет, он славянской внешности и худощавого телосложения.




Партнеры