Майора полиции, сбившего подростка на Камчатке, уволили из органов

3 июля 2012 в 10:02, просмотров: 618

В Петропавловске-Камчатском проведена служебная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием полицейского, в котором погиб 15-летний подросток. К дисциплинарной ответственности привлечены десять сотрудников и руководителей управления МВД.


По итогам служебной проверки принято решение об увольнении со службы виновника аварии, его непосредственного руководителя - начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью общеуголовной направленности УМВД, а также начальника смены дежурной части УМВД - за передачу в МВД России недостоверной информации о чрезвычайном происшествии с личным составом. Также привлечены к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль - заместитель начальника полиции края, за ненадлежащую организацию индивидуально-воспитательной работы - начальник Управления по работе с личным составом края и его заместитель, начальник смены дежурной части УМВД России по Камчатскому краю - за нарушение сроков передачи в МВД России информации и исполняющий обязанности начальника пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю - за несвоевременное предоставление достоверной информации в СМИ.

Напомним, 30 июня в Петропавловске-Камчатском произошло ДТП с летальным исходом - погиб 15-летний юноша, управлявший мотоциклом. Его сбил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого находился майор полиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю, причем в состоянии алкогольного опьянения.







Партнеры