На Курилах Медведева встретили три трупа

Бойня на острове произошла прямо перед визитом премьера

3 июля 2012 в 12:03, просмотров: 15358

Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева омрачился кровавым инцидентом, произошедшим накануне. Солдат-срочник по неизвестной причине расстрелял работников местного отделения Центробанка и покончил с собой.

На Курилах Медведева встретили три трупа
фото:

Рядовой застрелил двух бухгалтеров полевого учреждения Центрального банка на острове Кунашир Курильского района Сахалинской области, после чего застрелился сам, сообщило главное военное следственное управление СК во вторник.

"Предварительно установлено, что 2 июля около 22.45 (15.45 мск) рядовой Бессалов, являясь часовым по охране данного учреждения, расстрелял из вверенного ему оружия главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров первой категории Викторию Лысенко и Злату Шевцову", - сказано в релизе.
Спинко и Лысенко скончались на месте, Шевцова с огнестрельным ранением таза доставлена в Курильскую центральную районную больницу. Сам Бессалов застрелился, уточнили следователи.

Вскоре после этих событий, на Кунашир прибыл премьер Медведев. Самолет главы правительства приземлился в аэропорту Менделеево. Его сопровождают ряд членов правительства, в том числе вице-премьер Ольга Голодец, министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, министр регионального развития Олег Говорун, а также губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Планируется, что глава правительства осмотрит ряд промышленных и социальных объектов, а также пообщается с жителями острова.

Медведев в первый раз побывал на Курилах в качестве президента в ноябре 2010 года. Это была первая в истории поездка главы российского государства на эти острова. В Токио резко отрицательно отреагировали на нее, назвав посещение Медведевым Кунашира "непозволительной грубостью". Москва в ответ заявила, что суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру, а российское руководство будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.




Партнеры