В Чебоксарах сотрудник СИЗО, являясьнаркоманом, вымогал деньги у другого наркомана

3 июля 2012 в 13:21, просмотров: 926

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего младшего инспектора следственного изолятора №1, а также двух его подельников в возрасте 21  и 18  лет. Они подозреваются в покушении на мошенничество, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, вечером 23 июня  подозреваемые приобрели у 24-летнего местного жителя за 500 рублей пакетик с порошком, обладая информацией о том, что тот ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. После этого злоумышленники заявили, что купленный ими товар является курительной смесью «Спайс», после чего, предъявив служебное удостоверение младшего инспектора СИЗО и представившись сотрудниками Госнаркоконтроля, потребовали от молодого человека передачи им 50 тысяч рублей за сокрытие якобы имевшего факта сбыта им курительной смеси и непривлечение его к уголовной ответственности.

26 июня в одном из кафе юго-западного района Чебоксар они получили от потерпевшего 10 тысяч рублей, после чего были задержаны. В последующем было установлено, что подозреваемые в этот момент находились в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что 21-летний подозреваемый является уроженцем города Нягани Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и обучался в городе Чебоксары на третьем курсе одного из местных высших учебных заведений, а 18-летний молодой человек является его земляком и приехал в город Чебоксары для поступления в тот же вуз.

 






Партнеры