В Ростовской области чиновники воровали деньги, выделенные на детский отдых

3 июля 2012 в 17:48, просмотров: 716

В Ростовской области чиновники подозреваются в присвоении денег. Из 25 детей на отдых отправились только 13 человек.

Как сообщили в МВД России, оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Зерноградскому району получили информацию, что начальник отдела социальной защиты населения районной администрации и двое его подчиненных присвоили более 160 тысяч рублей, выделенных бюджетом на отдых детей из малоимущих семей.

В результате проверки полицейские выявили, что чиновники, обязанные обеспечивать путевками в лечебные санатории детей, семьи которых стоят на учете в администрации, как малоимущие, отправили на отдых в санаторий Кисловодска всего 25 детей.

Однако в реальности, только тринадцать из них доехали до курорта. Двенадцать остальных "оздоровились" только на бумагах. Чиновники подготовили подложные документы, а деньги, выделенные бюджетом на их отдых, присвоили.

Как рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Зерноградскому району Виталий Левченко, родители якобы отдохнувших детей даже и не подозревали, что они имели реальную возможность получить бесплатные путевки на детский отдых.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Полицейские выясняют, на каком основании сотрудники районной больницы выдавали "виртуальным" детям санаторно-курортные карты. Также, зерноградские правоохранители совместно с коллегами из города Кисловодска проверяют на причастность к данному преступлению и работников санатория.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, в отношении них Следственными органами России по Ростовской возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").






Партнеры