В Красноярском крае юноша из любопытства поджигал жилые дома

3 июля 2012 в 18:07, просмотров: 886

Оперативники задержали жителя Кызыла (Тува), который подозревается в том, что из любопытства совершил серию поджогов в жилых домах в городе Назарово (Красноярский край), сообщает во вторник краевое управление МВД.

По информации ведомства, подозреваемый за последние пять дней совершил семь поджогов в жилых домах, расположенных в восьмом микрорайоне Назарово. В результате выгорело все оборудование щитовых. Сотрудники МВД создали специальные группы, которые проводили рейды в местах, где могли произойти следующие поджоги.

Оперативникам после очередного поджога удалось задержать подозреваемого - им оказался 18-летний житель Кызыла. Он привлек внимание полицейских, потому что начал интересоваться у них об ответственности за такое преступление.

"Парень пояснил, что поджоги совершал из любопытства - интересно было посмотреть, как горит электрооборудование. В результате своих действий поджигатель нанес ущерб более чем на 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Следствие решает вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье "Умышленное уничтожение имущества путем поджога", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.




Партнеры