Один из уничтоженных боевиков в Дагестане опознан как вербовщик террористов

3 июля 2012 в 19:05, просмотров: 867

Один из четырех уничтоженных в селе Жданово Кизлярского района Дагестана боевиков опознан как вербовщик террористов Багаев Багавудин по кличке Гусейн Апанди, сообщил во вторник Национальный антитеррористический комитет РФ.

Ранее источник в правоохранительных органах региона рассказал, что во вторник утром сотрудники силовых структур проводили оперативно-розыскные мероприятия в селе Жданово Кизлярского района, после чего был заблокирован один из частных домов, где, укрылись боевики. На предложение сдаться боевики ответили огнем, переговоры с ними результатов не дали. В результате активной фазы спецоперации уничтожены четверо человек.

"Личности двоих из них предварительно установлены. Один - Багаев Багавудин по кличке Гусейн Апанди, 1968 года рождения, уроженец Цунтинского района республики. Длительное время оказывал пособническую помощь бандподполью, являлся вербовщиком террористов, а в июне 2011 года перешел на нелегальное положение. Второй - Магомедов Магомед, 1985 года рождения, уроженец Цунтинского района республики, пособник бандитов, ушедший в банду в прошлом году", - говорится в релизе.






Партнеры