Чиновник искал для себя взятку по карте

Продажа карт Новой Москвы обернулась для чиновника ФГУП «Московское аэрогеодезическое предприятие» уголовным делом

3 июля 2012 в 20:41, просмотров: 2229

Клерк пытался сбыть эти картографические данные за 345 тысяч рублей представителю одной строительной компании, но тот обратился в полицию.

Чиновник искал для себя взятку по карте

Как стало известно «МК», 51-летний Владимир Голуб, начальник отдела геоинформационных систем предприятия, предложил столичному коммерсанту, который занимался преимущественно строительным бизнесом, некую интересную информацию о землях, присоединяемых к столице. Так, по этим данным, несложно определить наиболее благоприятные для застройки территории, инвестиции в которые в скором времени с лихвой окупятся. Но коммерсант оказался сознательным гражданином и обратился в полицию.

— В тот же день, 14 июня, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий и после получения суммы в размере 345 тысяч рублей Голуба задержали с поличным, — пояснил «МК» Николай Корганов, официальный представитель ГУ МВД России по ЦФО.

В Московском аэрогеодезическом предприятии отметили, что к данным, которые Голуб пытался продать, у него был прямой доступ. Эти карты были получены из Государственного картографического фонда и являются федеральной собственностью. Никто из его коллег не подозревал, что он может ими приторговывать. Кроме того, Владимир работает около 6 лет на предприятии, но сейчас не стал дожидаться возможного увольнения по статье и уволился по собственному желанию.




Партнеры