В Башкирии начальник полиции осужден за использование труда административно арестованных в личных целях

4 июля 2012 в 09:54, просмотров: 1164

Приговором Белокатайского районного суда Башкортостана бывший начальник ОВД по Белокатайскому району 46-летний Ваис Миндияров осужден за превышение должностных полномочий и халатность.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Башкоростана, в феврале 2008 года Миндияров реализовал своему знакомому предпринимателю за 50 тыс. руб. шиномонтажное оборудование, изъятое у другого предпринимателя в рамках расследования уголовного дела.

Кроме того, в августе 2010 Миндияров использовал труд административно арестованных лиц для демонтажа металлического забора и металлоконструкций на территории крестьянско–фермерского хозяйства в селе Яныбаево Белокатайского района, их последующей погрузки, перевозки и частичной разгрузки на его земельном участке, а также территории металлического ангара в селе Новобелокатай, принадлежащего знакомому предпринимателю.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал.

Суд приговорил его к наказанию в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком два года, а также к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

 

 





Партнеры