В Петербурге майор воинской части осужден за шантаж

4 июля 2012 в 10:44, просмотров: 927

 

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора майору войсковой части 39964 Константину Гладышеву, а также жителям  Санкт-Петербурга Владимиру Левину и Валерию Караблину. Гладышев признан виновным в   покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР,   в июне 2011 года Гладышев совместно со старшим референтом службы информационной безопасности войсковой части 39964 майором Вячеславом Тарасовым, зная, что в отношении генерального директора фирмы «Дизельзипсервис» Михаила Даниленко следственными органами ФСБ России расследуется уголовное дело по обвинению в контрабанде, снабдили Левина информацией о деталях расследования указанного уголовного дела. Левин и Караблин, встретившись с Даниленко, представились должностными лицами ФСБ России, имеющими отношение к следствию, и предложили за вознаграждение в 4 миллиона рублей решить вопрос о прекращении уголовного преследования по реабилитирующему основанию. В случае отказа они угрожали принять меры к заключению его под стражу и последующему захвату бизнеса. В июле 2011 года Даниленко обратился в правоохранительные органы, после чего преступники были задержаны.

Приговором суда Гладышеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением воинского звания «майор», Караблину и Левину – 4-х и 3-х лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима соответственно. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с Гладышева 30 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Уголовное дело в отношении Тарасова планируется к направлению в суд в ближайшее время.

 





Партнеры