В Нижнем Новгороде продают поддельные решния суда о возврате водительских удостоверений

4 июля 2012 в 11:54, просмотров: 682

В Ленинском районе Нижнего Новгорода возбуждено второе за непродолжительный период времени уголовное дело по факту использования заведомо подложного судебного решения.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Нижегородской области, в Нижнем Новгороде появилась новая преступная схема незаконного возврата водительских удостоверений, изъятых за серьезные нарушения Правил дорожного движения.

Данная схема разработана лицами, обладающими необходимыми юридическими знаниями, направившими их на собственное незаконное обогащение.

Второй жертвой такой «подсказки» стал 45-летний нижегородец, лишенный водительских прав по постановлению мирового судьи на полтора года за управление автомобилем в состоянии опьянения. Нарушитель правил дорожного движения за 50 тысяч рублей приобрел поддельное решение вышестоящего районного суда об отмене постановления мирового судьи и прекращении административного дела.

Прокуратурой района признано законным возбуждение в отношении данного гражданина уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), в настоящее время проводится дознание.

Водители не учли, что даже хорошая подделка судебного решения может быть выявлена оперативно. Для этого систематически проводится сверка данных судебных органов и ГИБДД.

В рассматриваемых случаях факты подделки выявлены сотрудниками ГИБДД по Нижегородской области уже при предъявлении гражданами решений судов с целью возврата им водительских удостоверений.
 




Партнеры