В Калужской области осужден мужчина, случайно убивший водителя во время пристрелки ружья

4 июля 2012 в 13:01, просмотров: 766

Калужский районный суд вынес приговор 35-летнему Александру Голанову. Он признан виновным в совершении неосторожного убийства во время пристрелки ружья.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  в марте Голанов решил настроить оптический прицел и пристрелять свое охотничье ружье. Он начал пристреливать ружье на участке местности между деревнями Груздово и Галкино города Калуги и произвел не менее 6 выстрелов из ружья в мишень, установленную под земляной насыпью, покрытой снегом. В это время по автодороге двигался автомобиль УАЗ, которым управлял 38-летний мужчина. Одна из пуль попала ему в левое плечо.

В результате преступных действий Голанова потерпевшему было причинено огнестрельное пулевое слепое ранение, которое явилось опасным для жизни, причинило тяжкий вред здоровью и, осложнившись обильной кровопотерей, повлекло его смерть в короткий промежуток времени на месте происшествия.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал Александра Голанова виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием в доход государства 10 %.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные гражданские иски о взыскании морального вреда и материального ущерба на общую сумму 1 млн. 127 тыс. рублей

 

 





Партнеры