В Арзамасе будут судить представителя военприемки, укравшего датчики для самолетов

4 июля 2012 в 13:49, просмотров: 892

В Нижегородской области перед судом предстанет бывший начальник отдела военприемки военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, Владимир Михайлюк, обвиняемый в хищении 7 высокотехнологичных приборов.
Как сообщили "МК"  в пресс-службе СКР, в начале февраля текущего года Михайлюк путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц открытого акционерного общества «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» получил, а затем, используя предоставленное ему в силу занимаемой должности право беспрепятственного выхода, вынес с режимной территории завода 7 датчиков угловых скоростей.

В этот же день Михайлюка задержали сотрудники управления ФСБ России по Нижегородской области и военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородскому гарнизону. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, похищенные приборы обнаружены и изъяты. Со слов специалистов, данное оборудование может быть установлено на самолетах гражданского и военного назначения. Кроме того, в ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты 142 патрона калибра 5,6 мм.

Одновременно на заводе в рамках уголовного дела проводилась ревизия, которая показала, что все остальное имущество, к которому имел доступ Михайлюк, проработавший на заводе с весны 2009 года, в наличии. Как установили военные следователи, в день задержания офицер планировал выехать в служебную командировку в город Москву. В ходе следствия допрошены вышестоящее руководство военприемки, представители завода, а также лица, подчинявшиеся офицеру.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры