Полковника-афериста разоблачили в лучших советских традициях

Анонимка пролила свет на махинации с жильем бывшего главбуха Главного управления по воспитательной работе Минобороны РФ

4 июля 2012 в 21:54, просмотров: 4164

За военную службу высокопоставленный офицер сумел незаконно получить квартиру от государства.

Полковника-афериста разоблачили в лучших советских традициях
фото: Роман Орлов

Как сообщила «МК» помощник по СМИ московского городского военного прокурора майор юстиции Светлана Устинова, в 2006 году полковник Александр Зарубецкий, будучи членом жилищной комиссии военного ведомства, получил в столице на проспекте Вернадского трехкомнатную квартиру общей площадью 128 кв. м и стоимостью почти 7 млн. рублей. Чтобы попасть в списки лиц, нуждающихся в жилье, армеец искусственно увеличил состав семьи — попросту добавил своих родителей, у которых и так была квартира. При этом офицер еще и скрыл наличие собственных квадратных метров в городе Орле, где за ним числится приватизированная «трешка».

Впрочем, спустя некоторое время Зарубецкий в суде добился признания права собственности на вновь полученную жилплощадь и вскоре уволился из армии. Однако спокойно пожить на пенсии полковнику не дали. Видимо, за годы службы главбух нажил врагов, которые не преминули ему отомстить. Недоброжелатели с помощью анонимного письма оповестили следственные органы о темных делах офицера.

«По материалам прокурорской проверки в отношении 48-летнего Александра Зарубецкого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», — сказала Устинова.




Партнеры