В Приморье заведующая детсадом платила повышенную зарплату дочери и пониженную другим сотрудникам

5 июля 2012 в 06:48, просмотров: 850

 

Дальнегорским районным судом Приморского края вынесен обвинительный приговор заведующей детским садом, злоупотреблявшей и превышавшей свои должностные полномочия.

 

Как сообщили "МК" в прокуратуре Приморского края, заведующая детским садом №13 Светлана Гумерова в течение полутора лет, используя свое должностное положение, незаконно производила надбавки и доплаты к заработной плате своей дочери, работавшей на полставки делопроизводителем в детском саду, за якобы выполнение последней обязанностей кастелянши, уборщицы, дворника и младшего воспитателя, то есть за работы, которые та фактически не выполняла.

Всего в период с 1 января 2010 года по 31 августа 2011 года из бюджета муниципального образования Дальнегорского городского округа было необоснованно выплачено более 32 тысяч рублей.

Кроме того, в период с июля 2006 года по февраль 2011 года Гумерова, используя свои служебные полномочия по распоряжению бюджетными средствами, при начислении премий сотрудникам и выдачи им расчетных листков, незаконно, явно выходя за пределы своих полномочий, требовала от подчиненных работников возвращать ей денежные средства, выплачиваемые последним в качестве премий из надтарифного фонда заработной платы. И таким образом ею за указанный период незаконно было получено 28970 рублей, которые в дальнейшем были израсходованы на хозяйственные нужды дошкольного учреждения.

Материалы общенадзорной проверки прокурором для решения вопроса об уголовном преследовании были направлены в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых преступлений, назначил ей наказание в виде лишения свободы условно. В качестве дополнительного наказания Гумерова лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

 


 




Партнеры