В Еврейской автономной области пациент диспансера убил разговаривавшего с самим собой соседа по палате, а потом умер

5 июля 2012 в 06:56, просмотров: 913

Прокуратура Еврейской автономной области 1 июня  направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении 46-летнего жителя областного центра, совершившего убийство в противотуберкулезном диспансере.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, двое граждан находились на стационарном лечении в  диспансере. Между ними произошла ссора из-за того, что обвиняемый услышал, что его лежачий сосед, который не имел возможности самостоятельно передвигаться и сопротивляться, громко разговаривал сам с собой. Он сделал последнему замечание, но сосед не упокоился, так как не мог осмысленно выражать свои чувства, звать на помощь. Тогда мужчина взял из тумбочки нож и, подойдя к кровати потерпевшего, несколько раз ударил его ножом в грудь. От полученных телесных повреждений пациент вскоре скончался.
Вчера областной суд прекратил производство по уголовному делу с согласия государственного обвинителя и представителя потерпевшего в связи со смертью обвиняемого и отсутствием ходатайства о рассмотрении уголовного дела для реабилитации умершего со стороны близких родственников.




Партнеры