Руководитель одного из управлений администрации Краснодарского края попался на взятке

5 июля 2012 в 10:54, просмотров: 873

В следственном управлении по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления администрации края, подозреваемого в получении взятки в крупном размере.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, руководитель управления администрации края в мае 2012 года выявил факт незаконного строительства многоквартирного дома на земельном участке с назначением под индивидуальное жилищное строительство. Об этом работник администрации направил в администрацию Краснодара соответствующую информацию. Между тем, руководитель управления края обратился к своему знакомому предпринимателю с предложением совместно получить взятку от застройщика за дальнейшее его бездействие в части принятия мер реагирования. Доверенный предприниматель в мае 2012 года обратился к застройщику с предложением передать через него работнику администрации края 1 миллион рублей, а также переоформить на этого же госслужащего жилую площадь в размере 100 кв.м. Об этом застройщик, в свою очередь, сообщил в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Краснодару. 26 июня   застройщик и доверенный предприниматель вновь встретились в одном из кафе Краснодара, где посредник получил часть требуемой суммы денег в размере 500 тысяч рублей. После получения денег посредник незамедлительно выехал в другое кафе, где встретился с чиновником и передал ему часть полученной суммы денег, после чего оба злоумышленника были задержаны оперативными работниками полиции.
По ходатайству следствия судом первой инстанции в отношении обоих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Между тем,  4 июля 2012 года кассационной инстанцией Краснодарского краевого суда в отношении госслужащего мера пресечения была изменена на домашний арест. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры