Фортуна отворачивалась от грабителей в каждом помещении почты

Досадной неудачей обернулась в четверг попытка двух злоумышленников ограбить почтовое отделение

5 июля 2012 в 21:29, просмотров: 1722

Как стало известно «МК», утром инкассаторы привезли в 415-е отделение почты на улице Удальцова крупную сумму. Буквально через полчаса после их отъезда, около 10.30, в отделение ворвались двое вооруженных грабителей.

Фортуна отворачивалась от грабителей в каждом помещении почты
фото: Сергей Иванов

В качестве масок налетчики использовали женские чулки. Девушка-кассир вскочила с места и попыталась нажать на тревожную кнопку, но один из налетчиков сильно толкнул ее — сотрудница упала на пол и потеряла сознание, однако сигнал тревоги успели подать другие сотрудники.

В это время в закрытом помещении кассы вместе с привезенным инкассаторами мешком денег находилась начальница отделения, 60-летняя Вера Кондратович. Услышав из-за двери шум в зале, женщина догадалась, что происходит, и решила действовать по инструкции: оставаться внутри безопасного помещения при любых обстоятельствах. Безуспешно потолкавшись возле запертой двери, грабители решили поживиться деньгами из кассы. К голове девушки-кассира приставили ствол и потребовали отдать деньги. Барышня не сопротивлялась и открыла аппарат, в котором была 41 тысяча рублей. В этот момент улицы раздался визг тормозов. Преступники решили, что приехала полиция, и быстро ретировались ни с чем. Их поиски ведутся.

Кстати, об ограблении успел сообщить и клиент почтового отделения, который зашел на почту за корреспонденцией и присутствовал при налете. Он незаметно для преступников позвонил по «02».



Партнеры