Хорват выместил злость на Фемиду на лице судьи?

Мстителя, совершившего нападение на 47-летнюю судью Тверского суда столицы Татьяну Федосову, задержали вчера сотрудники полиции

5 июля 2012 в 21:32, просмотров: 5587

Им оказался юный ценитель гламура, хорват по национальности, сын московского судебного пристава.

Хорват выместил злость на Фемиду на лице судьи?
Мирко Жанич.

Злодей подкараулил Федосову еще 24 мая вечером в арке дома на Петровском бульваре, где она жила. Преступник ударил женщину по лицу и высказал в ее адрес несколько недвусмысленных угроз. Причем, как удалось выяснить «МК», подозреваемый три дня следил за Федосовой. Лицо нападавшего служительница Фемиды очень хорошо запомнила. К тому же парень успел примелькаться еще и соседям по дому. Возможно, преступник даже хотел убить судью, но ему что-то помешало. Дело в том, что рядом с домом, где произошло ЧП, находится парикмахерская, и оттуда постоянно выходят люди. Поэтому хулиган успел только один раз ударить женщину.

На днях полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении этого преступления — 23-летнего москвича Мирко Жанича. Его уже опознали очевидцы инцидента. Во время следственных действий Жанич вины не признал. Мотивы нападения пока неизвестны. Однако не исключено, что хорват таким своеобразным образом мстил за свою мать. Мирко Жанич является сыном судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Ирины Жанич. На нее, кстати, поступало много жалоб по работе, в том числе от военного пенсионера из Ростова-на-Дону Николая Кузьмина, оставшегося без квартиры. Сама Жанич также судилась с одним из банков. Можно предположить, что сын таким образом отомстил за мать Фемиде. Правда, пока нет данных, что именно судья Федосова чем-то насолила судебному приставу.

Сам молодой человек увлекается модой. В 2010 году он выиграл билет на Неделю моды в Москве в рамках конкурса одного из интернет-порталов. Друзья отзываются о Мирко довольно единодушно: спокойный как слон, мухи не обидит, любит футбол.




Партнеры