Автомойщика на угнанной машине догнал злой рок

Сразу два угона машин автомойщиками в Москве за сутки закончились ДТП

5 июля 2012 в 21:38, просмотров: 2685

В одном случае работник помывочной станции, решивший покататься на чужом железном коне, разбился насмерть.

Автомойщика на угнанной машине  догнал злой рок
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел на 9-й улице Соколиной Горы около 7 утра в минувший четверг. За несколько часов до аварии хозяин угнанного «Мерседеса» 37-летний Иван Носиков оставил свое авто на мойке недалеко от метро «Семеновская». Один из мойщиков — 35-летний гражданин Таджикистана — решил «одолжить» иномарку и выехал в город. Парень на огромной скорости выскочил на перекресток: по словам очевидцев, скорость «Мерседеса» была более 120 км/ч. Несмотря на крутой поворот, гастарбайтер не сбавил темп, а напротив — решил обогнать поливальную машину, которая ехала перед ним. Из-за «слепого» виража мужчина не заметил автобус 141-го маршрута, который ехал по встречной полосе в сторону улицы Молостовых, и на полном ходу врезался в многотонную машину с пассажирами.

В результате аварии водитель автобуса и пассажиры не пострадали, а вот мойщику не повезло: в результате лобового удара его зажало в салоне автомобиля. От столкновения в «Мерседесе» повредилась топливная система, автомобиль загорелся. Водители, ставшие очевидцами ДТП, потушили иномарку с помощью портативных огнетушителей, но спасти гастарбайтера им не удалось: по словам медиков, он погиб еще при ударе.

Похожий случай с угоном автомобиля, где главными действующими лицами стали мойщики, произошел в среду на юго-востоке Москвы. Потерпевший мужчина оставил свой «Фольксваген» на ночь в автомойке на Новохохловской, 1, предварительно договорившись с работниками о том, что ему сделают химчистку салона. Вернувшись утром, хозяин «немки» обнаружил, что автомобиль исчез. Не добившись от сотрудников мойки вразумительных объяснений, потерпевший позвонил в полицию. Оперативники из ОМВД Нижегородского района раскрыли кражу в тот же день. Оказалось, двое мойщиков (оба приезжие из Волгоградской области) накануне пригласили к себе на работу знакомых девушек, благо оба работали в ночную смену. Молодые люди крепко выпили и, когда возникла потребность в следующей дозе горячительного, решили поехать за добавкой на авто клиента. Однако до магазина компания не доехала: пьяный водитель не справился с управлением и врезался в гаражи, где его и нашли оперативники.




Партнеры