В Тульской области пожарный после увольнения превратился в поджигателя жилых домов

6 июля 2012 в 12:58, просмотров: 939

Полиция задержала двух подозреваемых в поджоге восьми жилых домов в Тульской области, один из них - бывший начальник пожарного караула, который, как считают в правоохранительных органах, из мести за увольнение поджигал дома и снимал пожары на камеру мобильного телефона, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД региона.

По информации ведомства, полицейские города Новомосковска раскрыли серию умышленных поджогов жилых домов. С апреля по июнь во втором по величине городе региона было зафиксировано восемь подобных фактов.

В начале июля в результате оперативных мероприятий были задержаны двое подозреваемых. Первый, 20-летний местный житель, признался в двух фактах поджогов.

Ещё один новомосковец, 1984 года рождения, был задержан полицейскими при попытке очередного поджога. Личность пиромана и мотивы совершения преступлений оказались удивительными даже для стражей порядка.

"Бывший сотрудник пожарной части, начальник караула, который имеет специальное образование. Год назад был уволен по отрицательным мотивам. И по одной из версий, это была месть с его стороны за несправедливое увольнение. Он снимал на сотовый телефон свои поджоги, и сам даже потом принимал участие в тушении пожаров", - приводит пресс-служба слова начальника УМВД России по Тульской области Сергея Матвеева.

Видеозаписи пожаров на мобильном телефоне мужчины стали подтверждением его причастности к поджогам.




Партнеры