Имидж бандитов с лопатой испортил пистолет

В традициях «лихих 90-х» поглумились над московским таксистом пьяные отморозки

6 июля 2012 в 18:39, просмотров: 5334

Как стало известно «МК», 2 июля двое жителей столицы, 31 и 35 лет от роду, которые были партнерами по бизнесу, крепко выпили в квартире одного из них на юго-востоке Москвы и рано утром решили съездить в ближайший магазин за добавкой.

Имидж бандитов с лопатой испортил пистолет
фото: Геннадий Черкасов

Возле дома №1 в 5-м квартале Капотни приятели заметили одинокую машину такси, за рулем которой сидел 28-летний азербайджанец. По одной из версий, нетрезвым друзьям не понравилась кавказская внешность бомбилы. К тому же один из приятелей захватил с собой из дома пневматический пистолет. Отморозки остановили свой внедорожник «Мицубиси-Паджеро» рядом с «Жигулями» таксиста и, угрожая стволом, отобрали у парня мобильник, документы и ключи от авто. После этого частника отвезли на берег Москвы-реки, дали в руки лопату (инструмент один из «шутников» на всякий случай возил с собой в багажнике) и приказали копать себе могилу. Таксист не сопротивлялся под дулом пистолета и послушно выполнил приказ, но этого злоумышленникам показалось мало. Затолкав насмерть перепуганного кавказца в багажник иномарки, злодеи повезли его в лес в подмосковном Дзержинском, где собирались продолжить экзекуцию. В какой-то момент пистолет случайно выстрелил в руках пьяного стрелка и ранил таксиста в ухо. Парень услышал негромкий звук выстрела из пневматики, понял, что пистолет «ненастоящий», и, улучив подходящий момент, удрал от пьяных «киллеров».

Таксист запомнил номер машины похитителей и заявил в полицию. Протрезвевших приятелей задержали в тот же день опера из ОМВД «Капотня» и 7-й ОРЧ УВД ЮВАО и предъявили им обвинение в вымогательстве и похищении человека.




Партнеры