Колодец с нечистотами чуть не стал могилой для целой семьи

Сотрудники МЧС вытащили пострадавших и доставили в больницу

6 июля 2012 в 19:59, просмотров: 5253

Трагедией едва не закончилась в четверг попытка прочистить канализацию, предпринятая жителями частного дома в деревне Сычево Коломенского района Подмосковья.

Колодец с нечистотами чуть не стал могилой для целой семьи
Елена.

Как удалось выяснить «МК», вечером 34-летний житель Коломны Павел Никифоров, гостивший со своей 33-летней женой Еленой и 8-летней дочкой Лизой в доме родителей супруги, пошел в подвал, где находился канализационный колодец (родственники жаловались на засор в системе). Павел спустился в колодец и влил в трубу серную кислоту, а через некоторое время, когда вещество подействовало, начал бороться с засором.

Павел.

Известно, что в жаркое время в канализации накапливается много токсичных газов, в том числе метана, сероводорода. Судя по всему, Павлу стало плохо из-за вдыхания ядовитых газов — и он потерял сознание. Вскоре в подвал спустилась Елена, обеспокоенная долгим отсутствием супруга. Вдохнув изрядную порцию ядовитых испарений, дама лишилась чувств. После этого в западню один за другим спустились родители Елены — 55-летние Игорь Борисович и Галина Борисовна. Они также потеряли сознание. К счастью, в доме находился 71-летний дедушка Елены Борис Павлович. Он позвал на помощь 52-летнего соседа Евгения Рыбакова, которого также постигла участь отравившихся. Только после этого шокированный пожилой человек вызвал полицию и «скорую помощь».

Сотрудники МЧС вытащили пострадавших и доставили в больницу. Елена, как и ее отец, находится в реанимации в состоянии комы. Павел пришел в себя, его собираются переводить в терапевтическое отделение. Состояние Галины Борисовны и соседа у медиков также не вызывает опасений.





Партнеры