Участковый перестарался, наделив себя функциями вытрезвителя

Из-за слабой нервной системы поплатился своей работой 37-летний участковый из подмосковного Ногинска

6 июля 2012 в 20:07, просмотров: 4096

Как стало известно «МК», 28 июня участковый уполномоченный 2-го отдела полиции МУ МВД России «Ногинское» капитан Сергей Чемагин доставил в участок 19-летнего местного жителя.

Участковый перестарался, наделив себя функциями вытрезвителя
фото: PhotoXPress

Молодой человек находился в сильнейшем алкогольном опьянении (он провожал друга в армию) и нарушал общественный порядок. Юноша продолжил дебоширить и в отделении. Чемагин несколько раз попросил его успокоиться, но тот не внял словам. Тогда полицейский, чтобы привести буяна в чувство, ударил его кулаком в ухо. Нарушитель отлетел в сторону и ударился головой об стену. Позже медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, множественные кровоподтеки мягких тканей грудной клетки и верхних конечностей.

Об этой ситуации стало известно спустя несколько дней, когда в полицию поступила телефонограмма из больницы. Юноше стало плохо прямо в зале суда, где рассматривалось его дело об административном правонарушении. На глазах служителей Фемиды молодой человек потерял сознание.

Как пояснила «МК» официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, следственный отдел по Ногинску возбудил уголовное дело. 5 июля личность провинившегося участкового установили. Чемагин признал свою вину, его отстранили от должности. Кстати, в правоохранительных органах Сергей служил с 1995 года, а в должности околоточного — с 2011-го.



Партнеры