Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Непогода на юге России: десять человек погибли

В Краснодарском крае введен режим ЧС

7 июля 2012 в 09:33, просмотров: 14354

Из-за сильных ливней и гроз в Геленджике и Новороссийске власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Подтоплены сотни домов, было остановлено ж/д сообщение. Но самое страшное, что есть жертвы – погибли 28 человек.

Непогода на юге России: десять человек погибли
фото: ИТАР-ТАСС

"В Геленджике ЧП. За считанные часы выпало 130 мм осадков - вдвое выше опасного уровня. Ливневкa справиться не могла. Вода пошла по улицам", - написал губернатор региона Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

«В Крымском районе, по нашим данным, утонуло 17 человек. Устанавливаются личности погибших – либо это местные жители, либо отдыхающие», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по краю Игорь Желябин.

По данным МЧС, в зоне подтопления оказались порядка тысячи придворовых территорий на нескольких улицах Геленджика. Вода проникла в подвалы городской больницы и детского тубдиспансера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, из-за удара током при падении трансформатора погибли пять человек, в ходе очистки территории под развалами одного из домов были обнаружены два тела погибших.

Кроме того, в селе Дивноморское в зоне подтопления оказались порядка 80 домов, 320 человек были эвакуированы. "При разборе мусора и проверке подвальных помещений обнаружены тела двух женщин", - сказал источник.

"За медицинской помощью обратилось 6 человек, 3 человека направлены на амбулаторное лечение, 3 человека госпитализированы", - уточнили в краевом МЧС.

"Всего подтоплено 320 жилых домов, в которых проживают 1290 человек, придворовые территории, нарушена система энергоснабжения", - сказал представитель Управлении информации МЧС России.
Остановлено движение поездов на участке Крымская – Баканская и автотранспорта на 118 км автодороги А-146 Краснодар - Новороссийск.

Кроме того, подобная ситуация складывается и в Новороссийске, где тоже был введен режим ЧС. По данным городской администрации, за сутки выпало 115 миллиметров осадков при критической отметке в 50 миллиметров. В городе работают несколько эвакуационных пунктов. Коммунальные службы убирают с улиц мусор и щебень, сошедшие с гор, сообщает РСН.

Дождь прекратился, однако местные власти призывают жителей не выходить во время ненастья из дома.

Наводнение на Кубани. Хроника событий



Партнеры