МЧС выясняет причину подтопления грунтовыми водами подвалов домов

7 июля 2012 в 18:24, просмотров: 1460

Специалисты МЧС Северной Осетии выясняют причины затопления грунтовыми водами подвалов частных домов двух населенных пунктов Правобережного района республики.

"В субботу в МЧС обратился глава села Заманкул, где проживает около 2 тысяч человек, и заявил, что в подвалах домов происходит поднятие уровня грунтовых вод до 50 сантиметров", - сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко, добавив, что на место выехала оперативная группа.

Она отметила, что первое сообщение о том, что в подвалах домов без очевидных причин поднимаются грунтовые воды, поступило еще 20 июня из селения Раздзог с населением в 511 человек. "К выяснению причин происходящего в Раздзоге, расположенном на сопках, где нет водоемов и рек, были привлечены специалисты, в том числе из Пятигорска. Свое заключение они обещали выдать 9 июля, в понедельник", - уточнила она.

Старченко добавила, что предположительным источником поступления вод могли стать две скважины Заманкульского месторождения минеральных вод, пробуренные в 70-х годах прошлого века, глубиной 300 метров. Оба месторождения находят в километре от села. Кроме того, на расстоянии трех километров находится скважина, пробуренная предприятием "Грознефть" также в 70-х годах прошлого века.




Партнеры