Водитель разбившегося под Черниговом автобуса арестован

Он уже дал показания

8 июля 2012 в 12:35, просмотров: 3190

Пострадавших в крупной аварии в Черниговской области доставлены на лечение в Москву и Псковскую область. Несколько человек остаются в тяжелом состоянии. В это время следователи допросили водителя автобуса, поле чего он был арестован.

Водитель разбившегося под Черниговом автобуса арестован
Фото: 1tv.ru

Напомним, ДТП произошло на 119-м км трассы Киев-Чернигов между селами Топчиевка и Красное. Автобус Neoplan с паломниками следовал из Великих Лук (Псковская область) в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра. Водитель автобуса не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Всего, по последним данным, в салоне было 45 человек, сообщает РИАНовости.

Прошедшей ночью спецбортом МЧС в Москву были доставлены 14 человек - все они в тяжелом состоянии. Как передает Первый канал, из аэропорта "Раменское", на машинах Скорой помощи, они были направлены в ведущие столичные клиники. В Псков самолётом были переправлены 11 пострадавших, а также тела 14 погибших. 3 человека, после операций, находятся под наблюдением медиков в Чернигове.

В Украине остался и водитель автобуса. После допроса он был арестован. "Ведется следствие, водитель остается на Украине, у него статус арестованного", - сообщили в посольстве РФ на Украине.




Партнеры