Работница почты на время организованного ею налета отпросилась в магазин

По условному сигналу злоумышленники в черных масках ворвались через служебный вход

8 июля 2012 в 19:24, просмотров: 1509

Оператор почтового отделения, помогавшая любовнику обчистить на 7 млн. рублей филиал организации на северо-востоке столицы, отправилась за решетку на 4 года.

Работница почты на время организованного ею налета отпросилась в магазин
фото: Наталия Губернаторова

Как уже писал «МК», налет на почту, расположенную на улице Корнейчука, произошел в феврале этого года. План ограбления разработала 28-летняя операционистка Екатерина Шахова. Она рассказала своему 36-летнему безработному сожителю Роману Курочкину, что на ее работе ожидается поступление крупной суммы денег и при этом отсутствуют охрана в здании и камеры видеонаблюдения. Гражданский муж сразу прикинул, что к чему. Для совершения преступления Курочкин взял напарника, с которым познакомился на зоне, когда отбывал срок за кражу автомобилей.

3 февраля инкассаторы доставили в кассу более 7 млн. рублей, Шахова тут же сообщила об этом подельникам. И дабы снять с себя подозрения, ушла в магазин. По условному сигналу злоумышленники в черных масках ворвались через служебный вход. Курочкин направил предмет, похожий на пистолет, на напарницу наводчицы и распылил слезоточивый газ. А другой грабитель забрал из кассы деньги. С места преступления они скрылись на «Жигулях» седьмой модели. Раскрыть преступление удалось довольно скоро. Во время допроса персонала Шахова сильно нервничала, а потом призналась, что во время бытового разговора сболтнула лишнее сожителю. По горячим следам Курочкина поймали на Ленинградском вокзале с сумкой в руках. Правда, в ней обнаружили всего 1 млн рублей. Его напарника поймали позднее. Нашли и часть украденного — около 5 млн. рублей.

В ходе следствия Шахова заявила, что на преступление ее толкнула острая нужда в деньгах. К тому же, по словам женщины, матери любимого нужна была крупная сумма на лечение.

В итоге Бутырский суд Москвы приговорил Екатерину Шахову к 4 годам в колонии общего режима. Процесс над соучастниками состоится в ближайшем будущем.





Партнеры