В многоэтажке Амурска произошел взрыв: погибла женщина

9 июля 2012 в 10:04, просмотров: 684

Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели женщины при взрыве бытового газа в многоэтажном доме в Амурске. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ либо лишения свободы на срок до двух лет.

Инцидент произошел днем 8 июля. Жильцы 10-этажного дома почувствовали запах газа и вызвали специалистов. Сотрудники Горгаза быстро установили источник запаха - четырехкомнатную квартиру на седьмом этаже. После того как они вошли в помещение, прогремел взрыв.

46-летняя женщина выпала из окна и погибла, два сотрудника Горгаза и еще три человека получили травмы и глубокие ожоги. В настоящее время пострадавшие находятся в реанимации.

Во время осмотра жилища на кухне и в комнате обнаружены три газовых пропановых баллона. Установлено, что за неуплату квартира была отключена от централизованного газового снабжения.




Партнеры