Убийца-геронтофил пытался сохранить лицо в суде

Гастрабайтер-наркоман из Таджикистана, убивший и изнасиловавший 80-летнюю жительницу Первопрестольной, отправился за решетку на 15 лет

9 июля 2012 в 20:29, просмотров: 3262

Дикое преступление было совершено средь бела дня фактически на глазах у прохожих.

Убийца-геронтофил пытался сохранить лицо в суде
фото: Игнат Калинин

Как уже писал «МК», садист подкараулил пенсионерку 11 декабря прошлого года возле дома 109, корпус 5, по Волгоградскому проспекту. 36-летний монтажник Маруфчон Улашов, из Таджикистана, находясь под воздействием наркотиков, напал здесь на 80-летнюю женщину. Пенсионерка, проживавшая с дочерью и зятем в доме неподалеку, на свою беду в тот вечер шла в магазин. Извращенец затащил старушку в кусты, где изнасиловал и несколько раз стукнул головой о землю. Жительница соседнего дома увидела, что происходит, и вызвала полицию. Негодяй попытался спрятаться в подъезде, однако ему это не удалось. Стражи порядка скрутили насильника. К сожалению, спасти пожилую женщину приехавшие медики не смогли.

В ходе процесса Улашов отрицал свою вину. По словам подсудимого, очевидцы обознались и приняли его за другого. Семье погибшей монтажник извинения так и не принес. Тем не менее Фемида признала южанина виновным. В итоге Мосгорсуд приговорил Улашова к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Гособвинение поддерживал прокурор Александр Ремизов. «МК» он заявил, что доволен решением суда. В свою очередь, адвокат осужденного сообщил, что намерен обжаловать приговор в Верховном суде России.




Партнеры